阜新市中级人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

市委政法委书记到市中级法院调研指导工作

发布者:新闻中心  来源:阜新市中级人民法院官网  时间:2016-09-08

9月7日下午,市委政法委书记林艾民在副书记于洋等人陪同下到市中级法院调研指导工作。林艾民书记实地参观了该院立案大厅、诉讼服务中心、集控中心、远程视频提讯室等。

    参观后进行了工作座谈。市中级法院党组书记、院长张忠月及其他班子成员参加了座谈。张忠月代表市中级法院就近年来狠抓审判工作、严抓队伍建设、精抓基础建设和稳抓司法改革等四个方面作简要汇报。并就案件审理情况进行简要说明:今年1-8月份,全市法院共受理各类案件17156件,比上年上升3.4%;市中院共受理各类案件2506件,比上年上升6.6%。全市法院审判工作处于良性运行态势,1-8月份,我市法院一审服判息诉率均在93%以上。

    林艾民书记充分肯定了法院的成绩。同时,林书记希望市中级法院进一步统一思想、提高认识,将顶层设计与自身实践相结合,认真总结、积极探索,稳妥推进司法体制改革试点工作,积极推行员额制,抓住司法工作中的关键环节和节点,统筹解决好改革中遇到的困难问题。要发扬成绩,克服不足,继续优化审判资源,充实一线办案力量,提高诉讼效率。多争取党委、政府的各项支持,力争让我市法院的各项工作有一个质的提高,为阜新经济发展提供更加优质的司法保障。






技术支持:北京华宇信息技术有限公司